L’oignon jaune, parfois appelé oignon paille, est le bulbe d’une plante potagère de la famille des alliacés et qui porte le même nom. Le bulbe de l’oignon est constitué de feuilles claires, très charnues, juteuses et fortes en goût, recouvertes de fines pelures d’un jaune plus ou moins foncé. Il est très utilisé dans toutes les cuisines du monde car il pousse partout et est cultivé depuis plus de 5000 ans. L’oignon jaune est un des aromates le plus employé mais il se cuisine aussi comme légume. Contrairement à l'oignon blanc qui est de courte saison et fragile, l’oignon jaune est commercialisé toute l'année et se conserve très bien.
Oignon Jaune en filet de 5Kg
L'oignon brun ou l'oignon jaune est une variété d'oignon sec avec une saveur forte. Ils ont un intérieur blanc verdâtre, jaune clair ou blanc; ses couches de peau de papier ont une couleur jaune-brun ou or pâle. Il est plus riche en soufre que l'oignon blanc, ce qui lui donne une saveur plus forte et plus complexe.
Description
Caractéristiques
46 Produits
Reviews
No reviews
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Pommes de terre
7,00 €
Pomme de terre de consommation en filet de 10Kg. Plusieurs variétés au choix. Garantie Sans antigermes sur le tubercule.
Panier
Panier Frais à 15 €
15,00 €
A chaque jour et à chaque saison son panier. Le Panier Frais, c'est des fruits, des légumes et des plantes aromatiques, fraîchement cueillis. Nous choisissons pour vous les fruits et les légumes qui nous y mettons en fonction des saisons.